273

Приз памяти Самарского получил камчатский каюр Валентин Левковский

Петропавловск-Камчатский, 29 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке вручён Приз памяти Владимира Самарского. Его по традиции получил каюр «Берингии», который пересёк так называемый «экватор» гонки с лучшим временем в общем зачёте. В этом году им стал Валентин Левковский.

«Церемония награждения прошла в селе Тымлат. Именно этот населённый пункт был определён серединой всего маршрута гонки. К слову, двукратный победитель гонки "Берингия" Валентин Левковский стал обладателям Приза памяти Владимира Самарского уже в третий раз», - сказали в оргкомитете «Берингии-2018».

Эксклюзивное панно для Приза выполнено в технике флорентийской мозаики. Авторы картины – мастера Галина и Иван Рычаговы. На картине изображены три Хаски, бегущие в упряжке по снегу. На заднем плане из кусочков камней выложен камчатский пейзаж: горы, лес, небо. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии». При создании панно мастера использовали обсидиан, кахолонг, яшму, долерит, кварцит, лазурит, агат, мрамор.

По результатам 12 этапов гонки Валентин Левковский сохраняет лидерство с общим временем прохождения трассы - 93 часа 16 минут и 23 секунды. Второй результат у Вячеслава Демченко – 95 часов 43 минуты 41 секунда. Третьим в общем зачёте идёт Андрей Семашкин с результатом 99 часов 57 минут 50 секунд.

Справка: Приз учреждён честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внёсшего огромный вклад в организацию стартов гонки. Долгие годы он был бессменным сопровождающим экспедиций, за что его называли «крыльями Берингии». В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году в рамках гонки был вручён первый Приз, названный его именем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах