188

Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова выиграла супергигант на Кубке Европы

Петропавловск-Камчатский, 4 марта– АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова впервые в карьере стала победительницей этапа Кубка Европы, выиграв гонку в супергиганте в итальянской Валь ди Фасса.

Как сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта России, российская спортсменка стартовала в гонке только 19-й, когда почти все остальные претендентки на пьедестал уже финишировали, показав неплохие секунды.

Но, несмотря на свой стартовый номер, по ходу дистанции Юля постепенно наращивала темп, борясь за пьедестал. К финишному отрезку Плешкова подошла с третьим временем и проигрышем почти в полсекунды лидеру. Однако заключительную часть дистанции она прошла настолько мощно, что не только отыграла отставание, но и привезла промежуточному лидеру 0,11 секунды преимущества.

Напомним, во вторник 2 марта, в аналогичной гонке в Италии Юля была второй, уступив швейцарке Ясмине Сутер. Сегодня она выиграла у вчерашней победительницы более секунды, уверенно обошла и ещё целый ряд соперниц, регулярно выступающих в Кубке мира.

Как отметили в Федерации, судя по выступлениям на недавних этапах Кубка мира и в гонках Кубка Европы в последние два дня, 23-летняя Юлия Плешкова к концу сезона набрала очень неплохую спортивную форму. Учитывая это, остается только сожалеть, что сезон скоро завершается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах