67

Губернатор Камчатки встретился с министром спорта

Петропавловск-Камчатский, 11 июня — АиФ-Камчатка. В министерстве спорта России состоялась рабочая встреча министра Виталия Мутко с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. В результате было решено увеличить финансирование на строительство спортивных объектов на Камчатке. 

«На сегодня практически готов проект ледовой арены, — рассказал по итогам встречи Владимир Илюхин. — Готовится проект реконструкции стадиона «Спартак» в Петропавловске. Старый стадион мы снесли, поскольку им нельзя уже было пользоваться. Мы также продолжаем работу по поэтапной реконструкции горнолыжных баз «Морозная» и «Красная Сопка». На эти объекты выделены средства — 125 и 68 млн. рублей соответственно. Кроме того, мы говорили с министром о возможности восстановления центра олимпийской подготовки сборных команд на Камчатке. В этом году в декабре на базе «Сокоч» в Елизовском районе мы сдаём гостиницу на 105 мест с бассейном и лыжной трассой. Есть возможность в районе села Паратунка восстановить биатлонный комплекс и лесную 25-километровую трассу».

Губернатор отметил, что его предложения встретили полную поддержку со стороны министра: «Мы с Виталием Леонтьевичем условились, что все наши пожелания будут внесены в перспективную программу развития Камчатского края, она будет прислана сюда для рассмотрения и согласования, а затем поэтапно реализована. Надеюсь, что в планах деятельности на 2014–2015 годы у нас с министерством будет полное взаимопонимание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах