72

Гонка на собачьих упряжка «Маклалу-2013» стартовала на севере Камчатки

Фото с сайта Карагинского района

с. Тымлат, 18 февраля — АиФ-Камчатка. Гонка на собачьих упряжка «Маклалу-2013» стартовала сегодня из села Тымлат Карагинского района Камчатки. Её общая протяженность составляет 350 километров. В соревнованиях принимают участие 9 каюров, им предстоит преодолеть 6 этапов, сообщает организационный комитет гонки.

Перед началом гонки каюры прошли медицинскую комиссию и получили подтверждение из ветеринарной станции о том, что собакам сделаны прививки. В упряжках каюров не меньше шести и не больше четырнадцати собак.

После завершения этой гонки, почти все ее участники отправятся в село Эссо, где 8 марта стартует самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках «Берингия 2013». Ее маршрут — 950 км.

Справка: гонка на собачьих упряжках «Маклалу» проводится с 1999 года. Начинали каюры с дистанции в 20 километров. Гонка проходит по всему Карагинскому району, по селам Карага, Ивашка, Тымлат, Оссора. С  2011 года главной темой гонки стало восстановление истории закрытых населенных пунктов Карагинского района: Макарьевск, Дранка, Старая Карага, Красный, Анапка и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах