aif.ru counter
47

Гонка «Маклалу» пройдёт в середине февраля

Фото:

Гонка «Маклалу» пройдёт в Карагинском районе в середине февраля. Старт собачьих упряжек назначен на 18-е.

Районная гонка проводится уже в 13-й раз, сообщил один из организаторов соревнований Валерий Салахов. В ней примут участие 10 каюров из Караги, Оссоры и Тымлата.

Свои упряжки к «Маклалу» готовят знаменитые на весь край берингийцы: Андрей Притчин, Маргарита Байшуакова, Алексей Суздалов, Сергей Ласточкин и Юрий Колегов, а также юный каюр из Оссоры – 13-летний Кирилл Салахов. Желание принять участие в гонке изъявила чум-работница из оленьего табуна Мария Танинав. Она официально заявилась на гонку «Берингия-2012» и сможет провести генеральную репетицию.

Упряжкам предстоит преодолеть более 300 километров по маршруту Тымлат – Карага – Макарьевск - Дранковские ключи - Ивашка – Дорожное - Оссора. Финиширует «Маклалу» в Оссоре 23 февраля.

А к 25 февраля большинство каюров Карагинского района уже должны будут прибыть в Петропавловск, откуда оргкомитет традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012» доставит их в Эссо к месту старта главной гонки полуострова, сообщила Вера Ступникова, пресс-секретарь гонок «Берингия».

Фото Линас Мажейка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество