aif.ru counter
20

Берингийские собаки во время гонки не останутся голодными

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. 10 тонн корма потребуется берингийским собакам. Он состоит из рыбы, мяса медведя, жира морского зверя и другой мясной продукции, предоставленной камчатскими предприятиями.

Людям на ближайшие две недели потребуется меньше продуктов – отгружена тысяча килограммов. Кроме этого, для проведения гонки запасено 5 тысяч литров бензина и тысяча литров дизельного топлива.

«Мы отгрузили еще 1 300 литров 92-го бензина, 3 снегохода, 3 нарты и экспедиционное снаряжение, палатки, газ, генераторы и так далее. Ночью в Эссо отправили последний грузовик. Там уже собрались почти все участники гонки и оргкомитета», - сообщил заместитель исполнительного директора гонки «Берингия-2013» Игорь Воронцов.

Сопровождать упряжки по всей трассе будут 2 КАМАЗа, вездеход и 8 снегоходов. В обозе сопровождения, кроме исполнительного комитета, судей, съемочной группы и помощников - ветеринар, спасатели и врач. Как только что стало известно, заболел каюр из села Ачайваям Герман Айначгин. Официальное число участников «Берингии-2013» - 15.

Напомним, гонка стартует 9-го марта из села Эссо, ее протяженность 950 километров, в пути каюрам предстоит провести 2 недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах