aif.ru counter
93

Каюр из села Тымлат стал победителем гонки «Маклалу»

Фото с сайта Карагинского района

с. Оссора, 25 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершилась гонка на собачьих упряжках «Маклалу». Накануне все каюры, стартовавшие из села Тымлат 18 февраля, финишировали в село Оссора Карагинского района, сообщается на официальном сайте соревнований.

Первое место занял Евгений Кутынкавав из села Тымлат, он преодолел 350 километров за 28 часов 19 минут и 1 секунду. Второе место у 14-летнего Кирилла Салахова из Оссоры, он прошел ту же дистанцию за 28 часов 48 минут 44 секунды. Третьим в общем зачете стал Андрей Притчин, каюр из Караги. Он показал время 29 часов 27 минут 45 секунд.

Награждение победителей проходило в доме культуры села Оссора, на сцене выступили местные национальные коллективы. Каюр, занявший первое место, получил в качестве приза лодочный мотор, такая же награда ожидает и обладателя «серебра», а за  «бронзу» - бензогенератор.

Добавим, что  сейчас почти все ее участники «Маклалу» готовятся отправиться  в село Эссо, где 8 марта стартует самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках «Берингия 2013». Ее маршрут — 950 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах