397

Открытие праздника «Берингия-2015» состоялось на Камчатке

Сюжет Берингия-2015
Старт.
Старт. / Юлия Иванова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 1 марта — АиФ-Камчатка. На старт гонки в краевом центре вышли 24 каюра. Победителем гонки-пролога стал Алексей Ситников, который прошёл дистанцию 10 километров за 30 минут 19 секунд. Победитель получил главный приз соревнований – сертификат на 100 тысяч рублей. Вторым к финишу пришёл Владислав Ревенок из Быстринского района (30 минут 35 секунд), замкнул тройку лидеров также каюр из Быстринского района Виталий Тишкин (30 минут 40 секунд). Победитель «Берингии-2014» Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского занял четвёртое место (31 минута 14 секунд). 

«В этом году гонка-пролог необычная. Ей присвоен статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Поэтому в ней участвуют больше каюров, чем выйдут на старт основной гонки «Берингия» в селе Эссо», - рассказал председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Среди тех, кто принял участите в гонке, был и известный тележурналист, ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия-1» и «Моя планета» Григорий Манёв, который принял решение участвовать в основной гонке «Берингия-2015» в качестве каюра. И хоть он не занял призового места и пришёл к финишу 19-м, его планы относительно старта в Эссо остаются прежними. Ещё один гость Камчатки, Алексей Пономарёв из Иркутска, пришёл к финишу 23-м. 

В детской гонке «Дюлин» в старшей возрастной группе стал Никита Ревенок (9 минут 5 секунд); в младшей победительницей стала Мария Самашкина (8 минут 30 секунд), которая, кроме кубка, грамоты и сертификата, получила в качестве приза породистого щенка Умку.

Напомним, праздник, посвященный началу основной гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. Длина маршрута – около 1 000 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах