73

Каюры камчатской «Берингии-2015» получили рыбу для питомцев

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля — АиФ-Камчатка. Как рассказали в оргкомитете гонки «Берингия-2015», первыми мороженого лосося и рыбный фарш получили в питомниках Анфисы Бразалук и Андрея Семашкина, расположенные в пригороде Петропавловска-Камчатского. Затем рыбу доставили в Эссо, в питомники Валентина Солодикова, Валерия Чуприна и Владислава Ревенка, а также в Мильково, где проживают Маргарита Байшуакова и Андрей Притчин.

Средства на покупку кормов выделены Правительством Камчатского края.

«Рыба по-прежнему является одним из основных источников питания для ездовых собак. И если на севере полуострова проблем с рыбой и с её заготовкой на зиму у каюров нет, то южане страдают от её нехватки, особенно в зимнее время, - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Алексей Войтов. - За несколько последних месяцев каюрам уже трижды привозили рыбу, в общей сложности по полторы тонны на каждый питомник».

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. На следующий день – 1 марта – каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится  7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах