158

Известный тележурналист намерен принять участие в «Берингии-2015»

Виктор Гуменюк / Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 20 января — АиФ-Камчатка. Автор и ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета» Григорий Манёв намерен стать участником гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Журналист прибыл на Камчатку в минувшие выходные. 

Григорий Манёв посещает полуостров уже во второй раз. «Я запал на Камчатку и на «Берингию». Мне правда все говорят, что я сумасшедший, но я хочу пройти «Берингию» от начала и до конца. Вот за этим я сюда и приехал», - рассказал Григорий Манёв. 

Помогать в тренировках Григорию будет многократный участник «Берингии», православный священник Владислав Ревенок. Он уже подготовил для нового каюра упряжку. До начала гонки Григорий будет жить и тренироваться в Эссо. Кроме того, журналист привез с собой двух собак породы аляскинская ездовая. Они уже имеют опыт участия в забегах, правда, на небольшие дистанции. До старта «Берингии» двухлетняя Киара и полуторагодовалый Берри будут жить в питомнике Владислава Ревенка.

«Так  что я не один! Я с командой!» - добавил журналист. 

В планах Григория Манёва, помимо участия в «Берингии», съемки четырех программ «Планета собак» и большого 90-минутного фильма о «Берингии», который выйдет в эфир на телеканалах «Моя планета» и «Россия 1». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах