aif.ru counter
20.03.2007 00:00
15

Пока родители пьют, дети голодают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2007

В Петропавловске заведено очередное уголовное дело в отношении родителей, которые издевались над своими детьми. Двое годовалых детей - мальчик и девочка по нескольку дней голодали, пока родители пили спиртное. Малыши, едва научившиеся передвигаться, были предоставлены сами себе.

Их дом превратился в настоящую помойку - повсюду горы мусора, окурков, бутылок и остатков еды, на которых младенцы спали и ходили в туалет. Детей пришлось изъять из семьи на время, пока родители не пришли в себя. На сегодняшний день малышей уже вернули, так как оба супруга прошли курс лечения от алкоголизма. Однако если суд признает их виновными, детей опять заберут.

Добавим также, что на рассмотрении суда находятся еще несколько аналогичных дел. Одно возбуждено после того, как 9-месячный ребенок попал в больницу с переохлаждением. Он шесть часов пролежал на улице в коляске, пока мама и папа пьянствовали дома. Еще одно дело - по факту систематического избиения отцом своей несовершеннолетней дочери также ждет решения суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество