Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Если в 2011 году следователями Следственного комитета 32 несовершеннолетних были признаны потерпевшими по уголовным делам, то в 2012 это количество увеличилось более чем в 2 раза — 87. В первом квартале текущего года уже 21 несовершеннолетний признан потерпевшим. Большую часть таких дел составляют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Эти цифры приведены на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова.
Большинство преступлений, особенно в отношении малолетних, совершается близкими знакомыми и даже лицами, совместно проживающими с детьми: родственниками родителей, отчимами или сожителями матерей.
По решению членов правительственной комиссии, на базе Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции будет организован выпуск игрового дидактического материала по обучению детей навыкам персональной безопасности «Жизнь без опасности».
На Камчатке похоронили мальчика, погибшего от насилия в семье >>>
Министерство образования и науки продолжит работу в школах и детских садах по выявлению детей «группы риска», которые проживают в социально–опасных семьях и могут быть подвергнуты жестокому обращению, в том числе сексуальному насилию. Также министерством будет организовано обучение специалистов, работающих с детьми (педагогов, социальных педагогов, психологов) по различным аспектам предупреждения и выявления насилия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть