aif.ru counter
24.04.2013 13:53
233

На Камчатке похоронили мальчика, погибшего от насилия в семье

Фото с сайта www.russianlook.com

г. Елизово, 24 апреля — АиФ-Камчатка. 23 апреля на Камчатке проводили в последний путь 8-летнего мальчика, погибшего от насилия в собственной семье. В Елизовской церкви состоялись гражданская панихида и отпевание.

В храме было не протолкнуться — везде стояли люди со скорбными лицами, глазами, полными слёз и цветами в руках. Священник начал общение с паствой со слов: «Ну что, все злодеи собрались?». После чего высказал свою позицию по поводу случившегося — о преступном равнодушии взрослых, допустивших гибель безгрешного существа. И лишь после этого святой отец начал обряд отпевания…

А маленькому человечку было уже не больно и не страшно. Красивое восковое лицо с большими глазами, угадывающимися под полупрозрачными веками, было спокойно, а запёкшиеся губы как будто даже чуть улыбались.

Наверное, утопая в груде запоздалых цветов, ребёнок всем всё простил. И синяки на теле, и перебитый нос, и постоянный страх, из-за которого не хотел идти домой, прячась в магазинах, кафе и подъездах. И последнюю несъеденную шоколадку, что купил в магазине на сдачу, а спустя несколько минут с извинениями вернул продавщице — дома велели отдать деньги. И многое другое, о чём даже писать страшно…

Следствие продолжается. Отчим ребёнка уже дал признательные показания. Но вопросы «за что?» и «почему?» ещё долго — если не всю жизнь — будут мучить родственников погибшего ребёнка.  И его школьных учителей тоже. Как сейчас выясняется, даже одноклассники мальчишки замечали неладное…

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество