aif.ru counter
13.01.2012 17:32
Наталья ПАНИНА
18

Пропал человек. Что делать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Камчатка 11/01/2012
Фото:

…27 декабря. Обычный предновогодний день. 47-летняя Ирина примерно в 10 часов утра вышла из дома на 10 км и отправилась в сторону автобусной остановки. С тех пор больше её никто не видел.

Родные и близкие Ирины Анатольевны спохватились в тот же день после обеда. А вечером беспокойство переросло в настоящую панику, ведь женщина — примерная жена, мать троих детей и бабушка двух внучек — никогда не покидала стены родного дома надолго, никого не предупредив.

Семья Ирины сразу же кинулась на поиски. Муж, дети, сестра, брат, племянники — всё многочисленное семейство обзванивало друзей и подруг пропавшей, обращалось в больницы и морги, опрашивались соседи, водители автобусов, прохожие — все, кто хоть что-нибудь мог знать об Ирине или просто видеть её в тот день. Но безуспешно...

Возникла версия, что накануне Ирина собиралась ехать в поликлинику №3 (микрорайон Дачный) — её несколько дней беспокоили боли в почках. Однако с собой женщина не взяла ни документы, ни кошелёк, ни сотовый телефон. Все эти вещи остались в сумке, которую родные обнаружили в квартире. По словам старшей дочери пропавшей, с собой у матери могли быть только ключи и небольшая сумма денег (до одной тысячи рублей).

Отсюда логичный вопрос: могла ли женщина поехать в больницу без необходимых документов? И ответ — до поликлиники в тот день она не добралась, этот факт подтвердили работники регистратуры.

Несколькими днями позже родным удалось добыть записи видеокамер транспортного управления, которые установлены на Автостанции 10 км. На них видно как женщина пересекает дорогу от Автостанции в сторону остановки. С собой у неё не было ни сумки, ни пакета. Села ли Ирина в тот день на какой-либо автобус — неизвестно. Ракурс камер не позволяет этого увидеть.

Через два дня поисков, 29 декабря, родные написали заявление в милицию. На месте исчезновения женщины работали кинологи, однако через столько времени, учитывая огромный предновогодний поток людей на Автостанции, даже самая опытная собака оперативников была не в состоянии отыскать следов пропавшей.

К поискам Ирины подключились добровольцы — те, кому не чуждо людское горе. Добровольческие бригады прочесали весь 10 км и микрорайон Дачный, но следов Ирины обнаружено не было.

Вместе с новым годом для семьи пропавшей женщины началась вереница серых дней, полных горя и отчаяния. В праздники к Князевым ежедневно приходили дежурные следователи. Ещё раз, и ещё раз они опрашивали родных и близких…

По словам Светланы, старшей дочери, оперативники склоняются к версии самоубийства. Однако семья с этим согласиться не может. Ирине просто не за чем было сводить счёты с жизнью. Строгая, но справедливая, в 47 лет она была полна сил и энергии, помогала старшим дочерям воспитывать их детей, растила свою третью 15-летнюю дочку. А 28 декабря женщина собиралась идти на новогодний утренник к одной из своих внучек. «Версию самоубийства мы просто не рассматриваем, — говорит Светлана, — мама бы никогда этого не сделала. Да и самоубийц, как правило, находят в 2-3 дня. А здесь ни тела, ни предсмертной записки».

Родные пропавшей убеждены, что она не могла попасть и под действие какой-либо религиозной секты. Женщина признавала только православие, а представителей иных божественных течений всегда прогоняла со своего порога.

Исчезновение матери дети связывают с одной из фирм, где работала Ирина. «Увольнялась мама оттуда плохо, — рассказывает Светлана, — в компании нередко обнаруживались крупные финансовые недостачи, которые приходилось выплачивать работникам. В декабре мама приехала взять справку о доходах, но ей её в конторе не выдали. Тогда она пригрозила рассказать высшему руководству об известных ей денежных махинациях, которые происходили в компании. В конечном итоге справку она получила, но у фирмы мог остаться на неё «зуб»». Иного логического объяснения исчезновения Ирины у её детей нет. Эту версию ещё предстоит проверить оперативникам.

… Вот был человек, жил, работал, радовался и… как сквозь землю провалился. Всё, что остаётся сегодня родным Ирины Князевой — ждать, надеяться и верить в успех работы силовых структур. Однако семья сидеть сложа руки не намерена. По городу расклеиваются всё новые листовки, опрашивается еще большее количество возможных очевидцев. Родные верят, что их маму, бабушку, жену, сестру ещё можно найти — главное, действовать.

Уважаемые читатели!

Требуется Ваша помощь!


Князева Ирина Анатольевна 27 декабря 2011 года ушла из дома и не вернулась. Была одета в зелёно-голубой пуховик до колен, чёрную шапку (берет), чёрные болоньевые штаны, чёрные ботинки. 

Всем видевшим или владеющим какой-либо информацией,

просьба звонить по телефонам:

8-924-685-6902,

8-924-793-5799,

42-42-12,

или по телефону 02

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество