aif.ru counter
31.08.2012 17:47
Елена ПОПОВА
26

Пистолет – это как вирус, табак или алкоголь

Фото с сайта www.russianlook.com

Эксперты в вопросах охраны социального здоровья отвечают на этот вопрос утвердительно, рассматривая вооруженное насилие как социальную болезнь.

То, что нужно Америке, по их мнению – это подход к проблеме вооруженного насилия по стандартам общественной охраны здоровья. Они указывают, что новые правила регулирования безопасности на автострадах позволили снизить количество аварий: например, по новым законам, концы металлических ограждений на опасных участках дорог должны быть обязательно загнуты в землю: «Раньше люди насаживали себя на них, как на пику, и винили в этом виновных водителей», - говорит один из экспертов, доктор Гарен Винтемьют.

Сделаны попытки отследить зависимость между некоторыми параметрами: например, задержанные за вождение в нетрезвом виде чаще применяли оружие, значит, пьяные водители должны быть лишены права владения оружием.

Массовые убийства становятся практически еженедельной реальностью в США, где право на владение оружием записано в конституции. Рынок насыщен оружием – от 260 до 300 миллионов единиц находится в частном владении.  

После стрельбы в кинотеатре в Колорадо, люди даже в кино стали ходить c оружием. Для защиты, как они объясняют...

Елена Попова, специально для «АиФ – Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество