aif.ru counter
75

Дмитрий Рогозин недоволен перевооружением российского флота

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании, состоявшемся сегодня в Вилючинске на Камчатке, заявил, что результаты двухлетней работы в рамках государственной программы вооружений в части морской техники являются неудовлетворительными. «По сути дела, сорваны сроки поставки ряда новых кораблей на вооружение ВМФ», — подчеркнул он.

Зампред правительства сообщил, что задание по ремонту и сервисному обслуживанию судов в 2012 году судостроительные заводы выполнили не в полной мере, передает ИТАР-ТАСС.

«Весной этого года обнаружились проблемы вообще в организации всего судоремонтного дела, когда планы флота не были вовремя переданы Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), сама корпорация толком не смогла определить ответственных лиц за своевременное полноценное обслуживание флотов и флотилий», — констатировал он.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прилетел на Камчатку>>>

По мнению Рогозина, ситуация требует от руководства ОСК, которая сейчас работает над новой стратегией корпорации, «принятия исчерпывающих мер по увеличению эффективности системы управления и дочерними, и зависимыми объектами, установления соответствующего уровня взаимодействия с госзаказчиками, проведения целенаправленных действий по развитию производственных мощностей».

Кроме того, добавил Рогозин, необходима безусловная реализация мероприятий госпрограммы вооружений, связанных в первую очередь с военной морской техникой. «Особое внимание нужно уделить работе на Дальнем Востоке: здесь на Камчатке, в Приморском крае», — указал он.

Также Дмитрий Рогозин заявил, что обустройство мест базирования российского Военно-морского флота идет со сбоями, несмотря на достаточное финансирование», сообщает РИА «Новости».

«Бюджетное финансирование выделяется в необходимых объёмах для того, чтобы решить все проблемы флота и с точки зрения постройки новых кораблей надводных и подводных, и с точки зрения подготовки мест базирования, инфраструктуры флота. Тем не менее, идут серьёзные сбои, причем уже не первый год. Анализ причин говорит об одном: просто дезорганизовано само дело», — сказал Рогозин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах