aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какую пользу принесёт Камчатке недавняя встреча Илюхина с Медведевым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Камчатка» 30/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2013
Какую пользу принесёт Камчатке недавняя встреча Илюхина с Медведевым?
Ответ редакции

Одним из ключевых предложений премьер-министра страны стала переориентация Дальнего Востока на активное экономическое сотрудничество со странами АТР. И речь идёт не только о ресурсах.

«Прозвучало несколько интересных предложений по введению налоговых льгот для предприятий, работающих в сфере туризма, — пояснил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. — Я поддерживаю эту идею. Мы должны делать Камчатку более привлекательной для туристов из стран АТР.

Но для этого нужно решить ряд проблем. Основная — это логистика. Перелёты в край — очень дорогие, и мы должны найти механизм, который позволит оптимизировать схему транспортного сообщения. Конечно, опредёленный толчок для развития необходим и самому туристическому бизнесу. Одно из предложений — максимально снизить налоговые ставки для небольших туристических компаний, для тех, кто строит гостиницы и гостевые дома».

Также Дмитрий Медведев дал поручение регионам представить свои предложения по мерам поддержки промышленников и предпринимательства. «У нас уже есть определённые наработки в части налоговых мер для бизнеса. В том числе мы считаем необходимым ввести налоговые преференции для предприятий, работающих в горной промышленности. Мы предлагаем ввести льготы для таких компаний с тем, чтобы они направляли высвободившиеся средства на геологоразведку. Это позволит отрасли развиваться и положительно скажется на доходах бюджета в будущем», — добавил губернатор края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах