aif.ru counter
43

Более 40 млн. рублей взыскали приставы с золотодобывающего предприятия

Фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. 40 миллионов рублей взыскали приставы Камчатки с золотодобывающего предприятия в пользу одного из его совладельцев. Бизнесмен вышел из состава учредителей компании «Северное» и должен был получить свою долю. Однако деньги ему переведены не были, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

Чтобы ускорить процесс взыскания долга пристав не просто проверил имущество, но и выехал к месту золотодобычи, которое расположено в труднодоступной местности Пенжинского района. Впрочем имущество фирмы исполнителям пришлось искать не один день. Неплательщик прятал большегрузную технику в одном из закрытых ангаров посёлка Тиличики. Несмотря на это, 8 машин были найдены и арестованы.

«Судебные приставы уже готовы были передать технику на оценку и дальнейшую реализацию, но все исполнительные действия приостановил суд кассационной инстанции, в котором предприятие-должник попыталось опротестовать иск взыскателя. Судебное разбирательство в кассационном суде предприятие вновь проиграло и работа судебных приставов по взысканию данного долга продолжилась», - рассказала пресс-секретарь ведомства София Яковенко.

Добавим, что в течение марта на депозит приставов должник перевёл в общей сложности 44 миллиона рублей. Большую часть средств уже переведена взыскателю, а оставшиеся 2,5 миллиона рублей — это исполнительский сбор, вскоре пополнят федеральный бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах