Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Если долг оплачен гражданином не лично в службе судебных приставов, а посредством банковского перевода, почты, интернет-ресурсов, копию квитанции об оплате необходимо предъявлять в отдел службы. При этом явка к судебному приставу не обязательна — для удобства граждан данные документы принимаются посредством факсимильной связи или электронной почты. Об этом информирует пресс-служба УФССП по Камчатскому краюю
Дело в том, что, не имея на руках подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя меры принудительного взыскания (в том числе арест имущества, ограничение должников в праве выезда за пределы РФ, взыскание исполнительского сбора и т. д.).
Чтобы отменить указанные меры, судебному приставу-исполнителю по прежнему необходима квитанция об оплате. Кроме того, исходя из даты оплаты, судебный пристав сможет определить, отменять ли все меры воздействия на должника, либо часть из них была вынесена своевременно.
Нередки случаи, когда оплата произведена еще до поступления исполнительных документов в службу судебных приставов. Такая ситуация наиболее характерна для штрафов ГИБДД, что объясняется большим количеством подобных исполнительных документов. Так, с учётом правонарушений, зафиксированных с помощью видеокамер «Арена», сегодня в УФССП России по Камчатскому краю на исполнении находится 55 тыс. штрафов ГИБДД, причём почти половина из них — 20 тыс. штрафов, в Елизовском районе.
Узнать о том, поступила ли информация об оплате долга в службу судебных приставов, можно с помощью банка данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Камчатскому краю. Если система говорит о наличии долга, значит платёж мог не поступить по назначению, лучше всего связаться с судебным приставом-исполнителем (ФИО и номер телефона также выдает интернет-система).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть