aif.ru counter
38

«Газпром» оштрафовали за нарушение условий лицензии на Камчатке

Фото с сайта www.globallookpress.com

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд счёл законным привлечение к административной ответственности председателя правления ОАО «Газпром» за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Как установил судья, нарушения были выявлены в ходе выездной проверки федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В частности, на Западно-Камчатском участке, расположенном в Охотском море, были нарушены сроки бурения первой поисковой скважины, а также не выполнен индивидуальный рабочий проект на бурение поисковой скважины.

Постановлением старшего государственного инспектора департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу председатель правления «Газпрома» привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, защитник предприятия направил в Петропавловский городской суд жалобу, в которой просил отменить постановление. Однако там признали постановление законным и обоснованным, оставив его без изменения. Тогда защитник обжаловал решение в краевой суд и тоже безрезультатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах