aif.ru counter
26

Бывшего министра спорта и туризма оштрафуют на 30 тысяч

Фото с сайта краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля — АиФ-Камчатка. Бывшего министра спорта и туризма Камчатского края оштрафовали по постановлению прокуратуры, сообщили в ведомстве. На этот раз экс главу министерства обвинили в нарушении законодательства о защите конкуренции.

По данным прокуратуры, в январе 2012 года министерство без проведения конкурса заключило договор со «СДЮСШОР по зимним видам спорта» (лыжная база «Лесная»). Поэтому договору школа обязалась выполнить строительные работы на биатлонном комплексе: устройство электроосвещения и твердого асфальтобетонного покрытия на лыжероллерной трассе и биатлонном стадионе.

Проведение данных работ не только не было предусмотрено в уставе базы «Лесная», но и не могло быть ею осуществлено из-за отсутствия необходимой техники, кадров и оборудования. Однако министра это не смутило.

Чтобы освоить субсидию, «Лесная» привлекла к работе сторонние организации. А действия министерства привлекли внимание прокуратуры. Их расценили как необоснованное препятствование осуществлению иными хозяйствующими субъектами деятельности на рынках выполнения строительных работ и осуществления надзора над ними. Тем самым министерство нарушило требования закона о защите конкуренции.

На бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко завели дело об административном правонарушении. Его привлекли к ответственности в виде выплаты штрафа в 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах