aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что оштрафовали начальника Газпрома на Камчатке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Камчатка 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Решением судьи Камчатского краевого суда от 5 декабря 2012 года признано законным привлечение председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера к административной ответственности за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на указанный вид деятельности.

Как установил судья, в мае-июне 2012 года была проведена плановая выездная проверка, в результате которой выявлены факты невыполнения ОАО «Газпром» условий лицензии на право пользования недрами Западно-Камчатского участка, расположенного в Охотском море.

В частности, были нарушены сроки бурения первой поисковой скважины. Не был выполнен компанией и Индивидуальный рабочий проект на бурение поисковой скважины. Помимо этого, бурение скважины осенью 2011 года осуществлялось при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы, которое было получено уже после окончания бурения.

Постановлением старшего государственного инспектора Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу от 30 июля 2012 года А. Миллер привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах