aif.ru counter
32

Камчатского бизнесмена осудили за продажу опасного для здоровья краба

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 августа - АиФ-Камчатка. Виновным в хранении с целью сбыта продукции, которая не отвечала требованиям безопасности, признал елизовский суд бизнесмена из села Коряки. Он сразу согласился со всеми обвинениями, и поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке, говорят в суде.

Как установил суд, предприниматель, находясь на своей торговой точке в городе Елизово, приобрёл у неустановленных лиц 10 банок краба по цене 400 рублей за банку,  без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. «Потом он наклеил на банки этикетки и разместил товар на витрину. Позже мужчина пытался сбыть указанные десять банок крабов потребителю, однако по независящим от него обстоятельствам, не смог довести эти действия до конца, в связи с их пресечением сотрудниками правоохранительного органа», - рассказали в суде.

По решению суда бизнесмену назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах