Петропавловск-Камчатский, 12 апреля — АиФ-Камчатка. 700 тысяч рублей взыскали за нарушения правил добычи водных биоресурсов с ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1». Как сообщает пресс-служба камчатского управления судебных приставов, это лишь часть штрафа, и возможен арест имущества предприятия.
Как следует из материалов дела, рыбопромысловое судно СДС «Соломон», арендованный ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1», добыло в Охотском море более 50 тонн синего краба. Улов был отгружен на СТР «Дежнево», на борту которого была произведена 31 тонна готовой продукции —варено-мороженные конечности. После этого краб был перегружен на ТР «Бузанский» и доставлен в порт Пусан в адрес покупателя — компании «VIS TRADING GOLD».
Притом, ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» имело разрешение лишь на прибрежный промысел, то есть, улов необходимо было выгрузить на берег. Согласно заключенным договорам — для ООО «УТРФ». Перегружать продукцию на иное судно ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» права не имел, за что и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, двукратного стоимости водных биоресурсов.
Постановление о наложении штрафа в размере 2 739 628 рублей вынес Магаданский городской суд.
Для взыскания штрафа судебные приставы арестовали банковский счет ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1». 700 тысяч рублей находившиеся на счете предприятия перечислены в федеральную казну.
В настоящее время идет проверка имущественного положения должника. В случае, если ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» не рассчитается с оставшейся частью административного штрафа (2 миллиона рублей) самостоятельно, судебные приставы будут вынуждены арестовать имущество акционерного общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть