aif.ru counter
61

Приставы взыскали с рыболовного предприятия Камчатки 700 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля — АиФ-Камчатка. 700 тысяч рублей взыскали за нарушения правил добычи водных биоресурсов с ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1». Как сообщает пресс-служба камчатского управления судебных приставов, это лишь часть штрафа, и возможен арест имущества предприятия.

Как следует из материалов дела, рыбопромысловое судно СДС «Соломон», арендованный ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1», добыло в Охотском море более 50 тонн синего краба. Улов был отгружен на СТР «Дежнево», на борту которого была произведена 31 тонна готовой продукции —варено-мороженные конечности. После этого краб был перегружен на ТР «Бузанский» и доставлен в порт Пусан в адрес покупателя — компании «VIS TRADING GOLD».

Притом, ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» имело разрешение лишь на прибрежный промысел, то есть, улов необходимо было выгрузить на берег. Согласно заключенным договорам — для ООО «УТРФ». Перегружать продукцию на иное судно ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» права не имел, за что и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, двукратного стоимости водных биоресурсов.

Постановление о наложении штрафа в размере 2 739 628 рублей вынес Магаданский городской суд.

Для взыскания штрафа судебные приставы арестовали банковский счет ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1». 700 тысяч рублей находившиеся на счете предприятия перечислены в федеральную казну.

В настоящее время идет проверка имущественного положения должника. В случае, если ЗАО «Хайрюзовский РКЗ-1» не рассчитается с оставшейся частью административного штрафа (2 миллиона рублей) самостоятельно, судебные приставы будут вынуждены арестовать имущество акционерного общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах