aif.ru counter
51

Более 2000 DVD-дисков изъяли полицейские

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. В крае продолжается операция «Контрафакт», в ходе которой предпринимателей проверяют на добросовестность.

Всего полицейские проверили около 20 торговых точек, реализующих диски аудиовизуального воспроизведения в крае. Изъято более 2 тыс. дисков. Общая стоимость продукции —  более 650 тысяч рублей.

2 самые крупные партии контрафактных дисков были изъяты в городе Елизово. 3 октября в торговом павильоне на территории микрорынка на улице Ватутина сотрудники УМВД в ходе проверки выявили и изъяли более 700 DVD-дисков с популярными отечественными и зарубежными фильмами.

380 дисков обнаружили на территории центрального рынка г. Елизово во время проверки одного из магазинов 9 октября.

Ещё одна большая партия DVD-дисков с признаками контрафактности была обнаружена и изъята в ходе проверки магазина на улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском. На экспертизу направлено 280 DVD-дисков.

Двое предпринимателей привлечены к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии. Против предпринимательницы из Елизово возбуждено уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав.

Выявлен факт незаконного использования товарного знака. В г. Елизово на рынке индивидуальный предприниматель реализовывал краба под товарным знаком «CHATKA». Полицейские изъяли 4 банки. В настоящее время направлен запрос правообладателю. Согласно российскому законодательству предпринимателю грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией продукции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах