aif.ru counter
23

В Вилючинске построят два дома и детский сад

Фото:

Рабочий визит полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева и заместителя руководителя Администрации Президента РФ Александра Беглова в Камчатском крае завершился накануне, 25 января,встречей с моряками-подводниками в Вилючинске.

«Будущее за Азиатско-тихоокеанским регионом, - заявил Виктор Ишаев. - Здесь расположены страны с мировой экономикой: и США, и Китай, и Япония с Кореей. И будущее России связанно с взаимодействием с этими странами. При этом нужно понимать, что страна может развиваться успешно, если за ее плечами будут сильные вооруженные силы».

В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал, что руководством региона делается всё для того, чтобы военнослужащие не испытывали трудностей в бытовом плане: «В этом году в микрорайоне Рыбачий будут сданы в эксплуатацию два жилых дома на 180 квартир. В микрорайоне Приморский за счёт средств краевого бюджета начнётся строительство муниципального детского сада на 220 мест. Планируется, что он будет сдан в 2013 году».

Но военнослужащих больше интересовали перспективы развития Камчатского края и всего севера Дальнего Востока, учитывая планы по освоению арктической части России; будущее оборонно-промышленного комплекса России и планы руководства страны по поддержке армии и флота.

«Сегодня не задавали вопросов по детским садам, денежному довольствию, жилью для военных, - отметил Александр Беглов, - Вопросы касались перспектив развития страны в целом, а это значит, что многие проблемы для военных в России уже решили».

Единственный «бытовой» вопрос, который задали морские офицеры, касался возобновления пассажирского морского сообщения Петропавловск-Камчатский - Владивосток. Виктор Ишаев рассказал, что этот вопрос находится на его контроле и при этом добавил, что необходимо рассматривать данное направление несколько шире, с заходом парома на Сахалин.

«Вопрос с возобновлением паромного пассажирского сообщения сложный и решить его за раз вряд ли получится, - добавил Владимир Илюхин, - но уже в этом году мы наладим пассажирское морское сообщение вдоль побережья Камчатки, чтобы решить вопрос с транспортной доступностью отдаленных населенных пунктов Корякии», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Виктора Гуменюка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах