Петропавловск-Камчатский, 30 октября — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на очередной сессии Законодательного собрания края, состоявшейся сегодня, 30 октября, впервые выступил с Посланием к депутатам и руководителям исполнительных органов государственной власти об инвестиционном климате в регионе. Губернатор обозначил стратегические направления инвестиционной политики на будущий год и задачи, которые предстоит решить властям и бизнесу.
Камчатские власти ударятся в бизнес>>>
Илюхин отметил, что объём инвестиций в экономику края за последние несколько лет увеличился с 16 до 36 миллиардов рублей в год. При этом доля бюджетных вложений составляет менее 40 процентов. Валовый региональный продукт вырос на 7 миллиардов и по итогам прошлого года составил почти 120 миллиардов.
Одним из ключевых направлених инвестиционной политики губернатор назвал стимулирование инвестиционной активности через меры государственной поддержки. Среди них — льготные тарифы на электроэнергию для производственных предприятий, преференции для бизнеса, работающего в сельском хозяйстве и рыбной промышленности. Глава региона подчеркнул, что все эти льготы сохранятся и в следующем году.
Также Владимир Илюхин заявил о необходимости развивать «новые» для Камчатки отрасли.
«Помимо рыбной промышленности, наиболее перспективными для Камчатки являются развитие горнопромышленного комплекса и туризма. В последние несколько лет нам удалось привлечь значительный объём средств и запустить ряд новых крупных проектов в области добычи и переработки полезных ископаемых. С учётом строящихся и уже введённых фабрик и комбинатов к 2020 году объём добычи золота на Камчатке вырастет с 2,5 до 10-12 тонн в год», — сказал глава региона.
По мнению губернатора, развитие этого сектора экономики позволит привлечь средства в северные районы Камчатки, а освоение месторождений даст значительные налоговые доходы в местные бюджеты, дополнительные рабочие места и развитие инфраструктуры.
Учитывая сложности ведения бизнеса в труднодоступных районах, губернатор предложил ввести дополнительные региональные меры для горнопромышленников. К примеру, налоговые льготы. При этом он гарантировал потенциальным инвесторам при необходимости личное участие при реализации проектов.
Комментируя своё выступление, Владимир Илюхин отметил, что подобные послания главы субъекта депутатскому корпусу должны быть регулярными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть