aif.ru counter
50

Жителям пострадавшего от паводка Соболевского района помогут овощами

Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 24 октября — АиФ-Камчатка. Гуманитарный груз будет отправлен в пострадавший от паводка Соболевский район. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«На следующей неделе будет сформирован гуманитарный груз для жителей Соболевского района. Планируется, что будет отправлено 20-25 тонн овощей: картофеля, капусты, моркови и свеклы», — сказал Сергей Хабаров.

Чиновники затопленного на Камчатке села ответят за халатность>>>

Министр добавил, что накануне 20 тонн овощей было доставлено в пострадавшее от половодья село Долиновка Мильковского района. Ещё около 5 тонн овощей будет доставлено в село в начале следующей недели.

Напомним, в июне этого года в результате половодья в селе Долиновка был введен режим чрезвычайной ситуации. Паводковыми водами были затоплены дома и сельхозугодия. Подтопленными оказались 76 дворов, в которых проживают более 100 человек. Вода стояла внутри 26 домов. Людей эвакуировали в пункты временного размещения.

Пик наводнения в Соболевском районе пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке в Соболевском районе превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. В результате в зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают более 400 человек, а также социальные объекты.

Жители Мильковского и Соболевского района, чьи дома и приусадебные участки пострадали от воды, уже получают помощь из краевого бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах