159

На Камчатку поступила вакцина для иммунизации жителей Соболевского района

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Вакцина для иммунизации взрослых жителей пострадавшего от паводка Соболевского района поступила на Камчатку. Часть детских вакцин были доставлены в село Соболево в минувшую пятницу, сообщили в министерстве здравоохранения края.

«На Камчатку поступило 230 доз вакцина для взрослых – «Альгамак-М» от вируса гепатита «А», а также 945 упаковок препарата «Сектафаг» для предупреждения острых кишечных инфекций у детей. Сегодня препараты должны быть переданы специалистам Соболевской районной больницы. Ещё около 270 доз вакцины для взрослых поступят на Камчатку через неделю», — сообщили в краевом минздраве.

В минувшую пятницу авиацией в Соболево было доставлено 680 доз детской вакцины «Альгалак». К настоящему времени в Соболевском районе проведена дезинфекция всех социальных объектов, таких как школа, детский сад, а также всех мест с массовым пребыванием людей.

Напомним, 19 сентября из-за ливневых дождей в Соболевском районе резко поднялся уровень воды в нескольких реках. Река Большая Воровская подтопила 111 жилых домов и социальные объекты в селе Соболево. Паводком были повреждены мосты и мостовые переходы на реках Кихчик, Коль, Большая Воровская и Кихта. Размыло значительные участки технического проезда вдоль газопровода Соболево — Петропавловск-Камчатский.

Пробы воды, взятые специалистами Роспотребнадзора в водоёмах и источниках района, выявили высокую степень загрязнения. Это может вызвать вспышку инфекционных заболеваний. В связи с этим было принято провести вакцинацию населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах