aif.ru counter
21.09.2013 15:11
78

ЧС в Соболево: паводок постепенно отступает

Фото пресс-службы МЧС края

Соболево, 21 сентября – АиФ-Камчатка. В селе Соболево, которое оказалось в зоне паводка, начались аварийно-восстановительные работы. За минувшие сутки уровень воды здесь снизился на 38 см. По сообщениям пресс-службы краевого правительства, вода практически ушла из домов, но более 60 придомовых территорий остаются подтопленными. На них проживают около 360 человек.

– В понедельник в Соболевский район из краевого резерва будут доставлены тепловые пушки, — рассказал министр специальных программ края Сергей Хабаров. — С их помощью специалисты просушат пострадавшие от паводка социальные объекты и жилые дома. Также в Соболево будут доставлены специальные дезинфицирующие средства для обработки объектов, наиболее пострадавших от воды…

Эвакуировать население Соболева и-за паводка не будут >>>

В воскресенье в район паводка вылетели эпидемиологи. Специалисты проверят санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Соболево, а также оценят качество питьевой воды. По прогнозам чиновников закрытые социальные объекты села — детский сад и школа — откроют свои двери в ближайшие дни. А вот на восстановление единственной дороги, которая соединяет село с большой землёй, уйдёт более недели.

Посёлок Соболево не готов к ЧС >>>

Количество авиарейсов в Соболево сейчас увеличено, в село доставляется гуманитарная помощь — питьевая вода, продукты питания и медикаменты. Сумма ущерба, нанесённого паводком, пока неизвестна. Людям, пострадавшим от наводнения, обещают выплатить по 25 тысяч рублей.

Режим ЧС в Соболевском районе пока не снят. По сообщениям спасателей, уровень воды в реке Большая Воровская, которая вышла из берегов, составляет 336 сантиметров, при критической отметке — 325 сантиметров. Погибших и пострадавших нет. Ситуация находится на контроле Правительства Камчатского края и краевого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество