Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. Власти Камчатки не будут просить федеральной помощи на ликвидацию последствий паводка в селе Соболево. По словам министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова события в селе Соболево «по критериям» не подходят для того, чтобы рассчитывать на такую помощь, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
ЧС в Соболево: паводок постепенно отступает>>>
«Масштабы события позволили ввести режим ЧС муниципального характера, поэтому обойдёмся своими силами», — пояснил министр. Он отметил, что сейчас муниципальные власти завершают процедуру подсчёта ущерба, нанесённого подтоплением социальных объектов и более 100 жилых домов села.
Сергей Хабаров также сообщил, что в ближайшее время должно выйти распоряжение правительства России о возмещении ущерба от июньского аномального паводка в Мильковском и Усть-Камчатском районах. По словам министра, документы уже находятся в Минфине.
Власти региона оценили ущерб от июньского паводка почти в 160 миллионов рублей. Большая часть запрашиваемой суммы, 115 миллионов рублей — это ущерб, нанесённый транспортной инфраструктуре. Речь идёт об обвалившемся из-за селевых потоков участке дороги Ключи — Усть-Камчатск, о перемытых дорогах на 168 км, в районе Таёжной, Лазо, о разрушенной паводком внутрипосёлковой дороге в селе Долиновка. Кроме того, власти рассчитывают получить из федерального центра средства на оказание помощи населению, чьё имущество пострадало при подтоплении поселков.
Предварительно планировалось выплатить по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи, а также по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи за частично утраченное имущество. На эту помощь могут рассчитывать более 200 жителей Мильковского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть