aif.ru counter
27.11.2012 16:13
230

Новый день — новые успехи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Камчатка 21/11/2012
Фото автора

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Мастер тепловодоснабжения Камчатского газопромыслового управления «Газпром добыча Ноябрьск», инженер-теплоэнергетик по специальности Денис ПАХОМОВ выбрал профессию не случайно.

Он не раз с интересом проводил время на работе отца, главного инженера Мильковских тепловых сетей (ныне заместитель председателя правительства Камчатского края). Сергей Александрович Пахомов сумел привить сыну любовь к делу, которому служит.

Он не раз с интересом проводил время на работе отца, главного инженера Мильковских тепловых сетей (ныне заместитель председателя правительства Камчатского края). Сергей Александрович Пахомов сумел привить сыну любовь к делу, которому служит.

Не кабинетная работа

По жизни Пахомов-младший оптимист. «Всё, что ни делается, — к лучшему!» — его основной девиз. У Дениса спокойный, доброжелательный характер и жизнерадостный настрой, который быстро передаётся собеседнику.

«АиФ-Камчатка»: – Должность у вас серьёзная, как работается в коллективе?

Денис Пахомов: – Для меня самое главное, чтобы работа нравилась, — так и есть. Коллектив у нас отличный! Мы вместе и живём, и работаем. Смотрим кино, играем в футбол, бадминтон, настольный теннис. И даже дома, после вахты, поддерживаем контакты. Недавно ездили отдыхать вместе на природу.

А что касается серьёзности работы — да, лёгкой её не назовешь. Наш участок отвечает за всю систему жизнеобеспечения маленького городка: вахтово-жилого комплекса, установки комплексной подготовки газа и опорной базы промысла. Работа сложная, интересная, не кабинетная! Как раз то, что мне нравится. Я получил хорошее образование, в институте нас обучали всему — от маленьких котельных до ядерных электростанций, поэтому специальность у меня — всеобъемлющая.

«АиФ-Камчатка»: – А эта специальность позволяет развиваться дальше?

Д.П.: – Конечно! Развитие и совершенствование входят в мои жизненные цели. Мои руководители — очень грамотные специалисты: начальник участка Владислав Сергеевич Петров и его заместитель Алексей Александрович Мозжерин. У них большой стаж работы и огромный багаж знаний в теплоэнергетике, поэтому новые знания я получаю здесь каждый день.

 

 
В его распоряжении все нужные кнопки  

 

 

Стабильное будущее

Денис Пахомов — человек не просто современный, но, как сейчас модно говорить, продвинутый. Например, он вообще… не смотрит телевизор. Всю необходимую информацию черпает из Интернета (с ноутбуком практически не расстаётся) и газет. В перерывах между вахтами ежедневно ходит в бассейн, проплывая по полтора–два километра — поддерживает физическую форму. В людях больше всего ценит отзывчивость и взаимопомощь. Не выносит, когда ему врут: говорит, что лгуна видит сразу. А своё будущее Денис связывает с компанией, в которой работает.

Д.П.: – В Газпром не так просто попасть — это очень сильная и надёжная организация. И требования к своим сотрудникам она предъявляет соответствующие. Главные из них — профессионализм, высокая квалификация, желание работать. Приветствуются здоровый образ жизни и спортивная направленность. Здесь предоставляются все условия для дальнейшего совершенствования. Руководители — высококвалифицированные специалисты. Если возникает какой–либо вопрос — всегда помогут, расскажут, покажут.

Привлекают и социальные гарантии, забота о сотрудниках. Например, наша профсоюзная организация намерена заключить договор со спортивными сооружениями Петропавловска, с тем чтобы взять в аренду беговые дорожки, дорожки в бассейне, тренажёры для камчатских сотрудников компании. Тем более что их становится всё больше.

Для меня сейчас главное — стабильность и гарантированное будущее. Как раз то, что даёт такая мощная компания, как «Газпром добыча Ноябрьск». Планирую получить второе высшее образование, по экономике. И, конечно, в ближайших планах — создание семьи.

ДОСЬЕ

Денис ПАХОМОВ родился 4 ноября 1985 года в Челябинске. На Камчатке — с 1987 года. Окончил среднюю школу в с. Мильково, затем — энергетический факультет Южно-Уральского государственного университета по специальности «Промышленная теплоэнергетика». После службы в армии работал инженером ПТО в «Камчатсккоммунэнерго», затем — в Камчатгазпроме. С апреля 2012 года — в Камчатском газопромысловом управлении «Газпром добыча Ноябрьск».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество