35

Камчатские ушуисты привезли «золото» из Приморья

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. Представители общественной спортивной организации «Федерация ушу Камчатки» приняли участие в турнире Приморского края на Кубок по традиционному ушу и тайцзи цюань, посвященном 75-летию города Артём. 

Соревнования прошли 11-12 апреля. Поездка камчатских спортсменов состоялась благодаря гранту, полученному от министерства спорта и молодежной политики Камчатского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

По итогам соревнований камчатская команда в составе Елены Аксёновой, Надежды Никитиной и Анастасии Григорьевой заняла третье место, потеснив команды из Приморского и Хабаровского краев.

В индивидуальных состязаниях наши спортсмены также показали отличные результаты. Надежда Никитина заняла первое место в упражнениях с мечом. Анастасия Григорьева заняла первое место в экзотической даже для Приморья дисциплине хуа чуань («кулак цветка») и пху дао (владение алебардой). Всего на соревнованиях участвовало около 120 человек.

Главный судья соревнований, он же — председатель Федерации ушу Приморского края Николай Паничкин отметил значительно выросший уровень камчатских спортсменов, которые в 2012 году приезжали на такой же турнир в Приморье.

Развитие тайцзи цюань он связал с тем, что общественная организация «Федерация ушу Камчатки» пригласила на Камчатку для подготовки местных спортсменов высококвалифицированного специалиста, тренера по ушу первой категории, судью государственного уровня Ху-Лаоши. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах