aif.ru counter
13.04.2012 01:39
Наталья ПАНИНА
129

На 7 месяце беременности она осталась без мужа и крыши над головой

Фото: АИФ

В 32 года Анастасия решила круто изменить свою жизнь. Подкопив денег, вместе с гражданским мужем и 7-летней дочкой Полиной в поисках счастливого будущего она уехала из Таганрога на Камчатку… 

В тесноте, да не в обиде?

Переезд случился в феврале этого года. На полуостров молодую семью давно звала родная сестра Насти — Наталья. Мол, здесь и заработать хорошо можно, и вам, как молодой семье, квартиру легче будет купить! Впятером они стали проживать на съёмной квартире — своего жилья у Наташи и её супруга нет. Однако радость от встречи длилась недолго…  

Обещания приютить и пристроить на работу растаяли очень быстро. Таганрогцы не растерялись — Кирилл, муж Насти, устроился по объявлению на стройку. Сама же Анастасия, хоть и была на 5 месяце беременности, периодически тоже подрабатывала. Однако отношения в большой семье не улучшались. Накал страстей достиг своего апогея 8 Марта.

Заступились!

В женский праздник Настя торговала в цветочном ларьке. Вернувшись домой поздно вечером, она обнаружила уже изрядно подвыпившую родню. В перепалке Кирилл ударил жену по лицу. За молодую женщину заступились её родственники.  

В итоге Кирилл оказался в больнице с сотрясением мозга, сломанной правой рукой и проникающим ножевым ранением грудной клетки. Уже через неделю, не долечившись, он снова пошёл работать. Выбора у него не было… 

- Ты сюда не отдыхать приехал, — пилили его родственники жены.

Сильный пол?

Вскоре Анастасию положили в больницу на сохранение — сказались бесчисленные скандалы и потрясения. А Кирилл, видимо, не выдержав эмоционального напряжения, собрал вещи и… сбежал!

На прощание в СМС-сообщении он написал жене, что улетел в Таганрог, сказал, что любит, и посоветовал «сваливать» из дома сестры. Но куда и на какие деньги — не уточнил. Где он находится сейчас, улетел с Камчатки или нет — Настя не знает. Но говорит, что настроения Кирилла меняются очень часто: то он пишет, что скучает, то обвиняет жену во всех грехах, а последние несколько дней вообще не выходит на связь. 

- Он очень переживает за Полину, хоть она ему и не родная, наверняка думает о сыне, которого я ношу под сердцем. Но справиться с навалившимися трудностями не смог. Я осталась одна и без поддержки в чужом городе, — рассказывает Настя.

7-летнюю Полину Анастасии пришлось устроить в приют — сестре и её мужу племянница оказалась не нужна. Девочку навещает мама, которую на 3 часа отпускают из роддома. 

Что делать?

В сложившейся ситуации Настя руки пока не опускает, но видно, что находится на грани нервного срыва. Возвратиться домой в Таганрог она не может — не на что, не к кому и, главное, некуда. Родная мама помогать ей не станет — слишком сложные у них взаимоотношения. 

Сейчас Настя — практически бомж, совсем скоро её наверняка выпишут из роддома домой, то есть на улицу… В поисках выхода она написала заявление в Министерство труда и социального развития Камчатского края и сейчас ждёт ответа от властей. Надеяться она может на них и на нас с вами… 

Возможно, у кого-то история Насти не вызовет сочувствия. Найдутся и те, кто девушку осудит. Но читать морали сейчас, как мне кажется, не время. В чужой беде есть только два пути — пройти мимо или помочь…  

Телефон Анастасии Азорской — 8-909-838-1754. Будущая мама нуждается в продуктах питания, финансах, жилье. Она будет рада любой помощи, которую вы можете ей оказать.

Кстати, отказываться от малыша Настя не намерена. Она уверена, что выход из её непростой ситуации обязательно найдётся! И совсем скоро она снова будет с дочерью и появившимся на свет сынишкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество