90

Камчатские власти вернули банк в Ивашку

Надежда Уварова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля — АиФ-Камчатка. Жителям северного камчатского села Ивашка в Карагинском районе вернули возможность пользоваться банковскими услугами, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Работа единственного отделения банка в селе Ивашка была приостановлена в конце 2014 года из-за низкой доходности. Больше трёх месяцев сельчане не имели возможности оплачивать счета, получать и отправлять денежные переводы.

Такое положение дел не устроило сельчан. Жители Ивашки и глава администрации обратились в краевое правительство, с просьбой решить вопрос.

Региональным министерством территориального развития была проведена консультативная работа с представителями банка, а также руководителями рыбопромышленных предприятий, расположенных в селе. По итогам переговоров, с 6 апреля отделение банка в Ивашке возобновило свою работу.

«Сохранить в селе отделение банка удалось в рамках  государственно-частного партнёрства, — сообщил министр территориального развития края Сергей Лебедев. — Представители банка пошли нам навстречу. Для отделения было подобрано новое помещение, которое предоставлено учреждению на более выгодных условиях».

Справка: Ивашка находится в 952 километрах от Петропавловска-Камчатского. В селе проживает около 670 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах