aif.ru counter
24.07.2012 16:16
Наталья ПАНИНА
79

У банка «Камчатка» возникли проблемы с деньгами

Фото Натальи Паниной

 

Фото Натальи Паниной

 Утром 24 июля в редакцию позвонил читатель Александр. Он сообщил, что с прошлой недели не может снять деньги со своего счёта в банке «Камчатка». Попытки что-то выяснить по телефону не принесли успеха, и во вторник он лично приехал в данную кредитную организацию. Однако в выдаче кровных ему отказали.

- На вопрос, в чём дело и когда можно получить деньги — вразумительного ответа я и не услышал. Причём я не единственный, кто оказался в такой ситуации. Один из клиентов банка рассказал мне, что на днях продал свою квартиру, а теперь не может получить вырученные 2 500 млн. Сегодня, конечно, не 90-е, но всё же... А ещё в кулуарах банка поговаривают о том, что его президент Юрий Петров уехал с Камчатки в неизвестном направлении, – пожаловался читатель.

Чтобы проверить информацию, для начала корреспондент «АиФ-Камчатка» попробовал снять деньги с пластиковой карты КБ «Камчатка» в ближайшей точке самообслуживания – ТЦ «Пирамида». Но даже на попытку получить 100 рублей, банкомат отвечал: запрашиваемая сумма превышает допустимый лимит.

…Информация о проблемах в банке подтвердили и другие его клиенты: одни не могли снять и несколько сот рублей в банкоматах, расположенных в различных районах Петропавловска, другим не выдавали более крупные суммы непосредственно в офисе.

Ситуацию мы попросили прокомментировать помощника руководителя КБ «Камчатка» Виталия Глебова. Он сообщил, что 24 июля, в 9 утра в банке официально произошла смена руководства. Новым президентом назначен Анатолий Сулимов. Сейчас в учреждении проходит ревизия, которая продлится ещё день-два. Поэтому получить деньги клиенты банка временно не смогут.

- А где находится экс-руководитель банка Юрий Альбертович Петров?

- Я не знаю… Он мне не докладывал…

Как нам сообщили в камчатском Центробанке, Юрий Петров официально находится в отпуске, о чём есть специальное уведомление на сайте Банка России (таков у банкиров порядок – Ред.). Во вторник в КБ «Камчатка» работала и комиссия Центробанка, выяснявшая причины сложившейся ситуации. Было подчёркнуто, что даже в самом «тяжёлом» случае вкладчики не пострадают — суммы до 700 тысяч рублей застрахованы…

Во вторник после обеда корреспондент «АиФ-Камчатка» ещё раз побывал в офисе банка. На первом этаже, в операционном зале, работа шла обычным чередом. На втором — в кассовом зале — не было ни души… 

«АиФ-Камчатка» продолжает следить за развитием событий…

 

Подготовили Анастасия Дудышева и Наталья Панина

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество