aif.ru counter
09.08.2012 13:51
Наталья ПАНИНА
35

У банка «Камчатка» отозвали лицензию

Фото Натальи Паниной

Сегодня, 9 августа, главное управление Банка России по Камчатскому краю отозвало лицензию на осуществление деятельности у банка «Камчатка».

Теперь до вынесения решения арбитражного суда о банкротстве кредитной организации, ей будет управлять временная администрация — руководителем назначен Павел Ковалёв, главный экономист отдела банковского регулирования и надзора Управления надзора за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка России по Камчатскому краю.

Временная администрация будет следить за сохранностью документации и имущества банка, проведёт обследование учреждения, установит размеры требований кредиторов.

Деятельность банка остановлена из-за хищения из него 145 млн. руб. По этому факту заведено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

Вклады клиентов банка до 700 тыс. руб. застрахованы, их компенсирует Агентство по страхованию вкладов. Ситуация с юридическими лицами, предпринимателями, а также с гражданами, у которых на счетах свыше 700 тысяч, сложнее — по действующему законодательству выплаты им не гарантированы.

Как стало известно, с физическими лицами банк рассчитается в ближайшее время.

- Полагаем, не пройдёт и месяца, как все вкладчики получат свои деньги, — сообщили «АиФ-Камчатка» в Центробанке.

В течение недели сотрудники временной администрации банка составят реестр вкладчиков, которым задолжало кредитное учреждение, а далее начнутся сами выплаты. В реестр включат всех физических лиц автоматически — обращаться с такими просьбами в банк не обязательно. Подробную информацию о порядке выплат можно будет получить на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Реестр юридических лиц также будет составлен. Однако рассчитываться с ними будет ликвидатор банка «Камчатка» по мере накопления в банке денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество