175

Камчатке не дадут денег для помощи беженцам с Украины

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. Камчатский край не попал в число регионов, которые получат в 2014 году трансферты из федерального бюджета на обустройство беженцев с Украины, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Правительство России на портале правовой информации опубликовало Распоряжение о распределении 1,26 миллиарда рублей. Межбюджетные трансферты будут предоставлены в 2014 году регионам на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения по состоянию на 1 сентября.

Кроме Камчатки без «украинских» денег остались также Москва и Санкт-Петербург, республики Крым и Чечня, Чукотский автономный округ. Самые большие трансферты получат Ростовская (214 миллиона рублей), Волгоградская (62,3 миллиона рублей) и Белгородская (58,8 миллиона рублей) области. Меньше всего получит Еврейская автономная область — 5,6 тысячи рублей.

Напомним, 2 сентября на Камчатку прибыли 270 граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей. 86 человек были размещены в пункте временного пребывания  в общежитии на улице Командорской краевого центра, остальные в детских оздоровительных лагерях «Волна» и в «Альбатрос» в Елизовском районе. Всего до конца года планировалось прибытие на полуостров 800 беженцев.

В Петропавловске беженцев с Украины разместили и накормили>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах