515

Беженцам с Украины не хватает на Камчатке Интернета и сотовой связи

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. Беженцы с Украины, проживающие в общежитии на улице Командорской в Петропавловске, рассказали главе администрации краевого  центра о своих проблемах, сообщили в пресс-службе мерии.

Главный дефицит в пункте временного размещения — нехватка современных электронных коммуникаций. Вынужденные переселенцы не имеют возможности связаться с родственниками, оставшимися на Украине. Из-за отсутствия сотовой связи и интернета они не могут сообщить о себе и узнать, как живут оставшиеся в зоне боевых действий.

Алексей Алексеев поручил аппарату городской администрации решить вопрос об обеспечении людей современными средствами связи. Также он распорядился организовать доставку свежей прессы в пункт временного размещения, чтобы люди могли ближе ознакомиться с жизнью города.

В разговоре с новыми жителями краевого центра глава администрации отметил, что главное для них сейчас – это социальная адаптация. «Первоочередная задача — пристроить детей в школу и детский сад, а затем устроиться на работу. Мы, в свою очередь, будем прилагать все усилия для того, чтобы помочь вам адаптироваться и решить насущные проблемы», — отметил Алексеев.

Среди проживающих в Петропавловске беженцев 25 детей — всех их нужно распределить по школам и детским садам. Руководитель департамента социального развития краевого центра Грант Шайгородский заверил, что беспокоиться по этому поводу им точно не стоит.

Рядом с общежитием на Командорской находятся детский сад № 47 «Сказка», а также средняя школа № 6. Грант Шайгородский дополнительно отметил, что все ученики из числа прибывших граждан Украины будут обеспечены 3-разовым питанием в школах. Также им выдадут всё необходимое для учебного процесса – канцелярские товары, тетради, учебники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах