595

На Камчатку прибыли первые 270 беженцев с Украины

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября — АиФ-Камчатка. Поздно вечером 2 сентября на Камчатку рибыла первая группа беженцев с Украины. Они уже размещены в пунктах временного проживания, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Всего самолётом «Оренбургских авиалиний» по маршруту Симферополь — Чита — Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, для граждан Украины определено три пункта временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский — по адресу Командорская, 3, ориентировочно на 90 человек. В Елизовском районе два детских оздоровительных лагеря: в «Волне» — 160 мест, в «Альбатросе» ориентировочно 110 мест.

«Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве», — рассказал заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

По словам зампреда, уже есть заявки от работодателей, готовых предоставить работу и жильё: от энергетиков, дорожников, строителей, учреждений медицины и образования. «На Камчатке в настоящее время около 9 тысяч вакансий, из них около 750 — с предоставлением жилья», — уточнил Карпенко.

Напомним, что в первой организованной группе граждан Украины изначально планировалось прибытие на полуостров 360 беженцев, но около сотни из них остались в Чите. Всего же, по квоте Федеральной миграционной службы, Камчатский край до конца года планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах