aif.ru counter
381

На Камчатке впервые родился ВИЧ-инфицированный ребёнок

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке зарегистрирован первый случай рождения ВИЧ-инфицированного ребёнка. В этом виновата мать, которая знала о своём диагнозе, но не стала проходить необходимую профилактическую терапию.

Во время беременности женщина не предприняла никаких мер, чтобы не допустить заражения своего будущего ребёнка. Она не состояла на учёте и не получала антиретровирусную терапию для профилактики вертикального пути передачи вируса. В результате произошло внутриутробное заражение плода.

Это первый на Камчатке случай рождения младенца с таким диагнозом. До этого на полуострове дети появились у 38 ВИЧ-инфицированных матерей. Но все они получили необходимое лечение, и дети родились здоровыми.

Всего за январь-май этого года на Камчатке выявлено 23 новых случая ВИЧ-инфекции. Три человека являются жителями других субъектов России, ещё трое — иностранными гражданами из стран СНГ, сообщила пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

Справка: По данным Камчатского Центра-СПИД, в крае за весь период наблюдения зарегистрировано более 280 случаев ВИЧ-инфекции. На начало мая на диспансерном учёте в краевом Центре состояло 216 человек. На Камчатке за весь период наблюдения ушли из жизни 38 человек, из них в 2013 году — 9.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах