186

«Блатные» номера на Камчатке попадают к случайным людям

УГИБДД России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке автомобильные номера выдают по принципу рулетки. В информационную систему краевого ГИБДД внедрён механизм случайного автоприсвоения государственного регистрационного знака.

Нововведение избавит автовладельцев, желающих выделяться на дороге с помощью «престижных номеров», от соблазна пытаться получить их в обход очереди. С другой стороны, у граждан не будет повода сомневаться в порядочности инспекторов.

Ранее сотрудники РЭО в порядке очередности присваивали номера регистрируемому транспорту, а теперь будут вводить лишь данные о владельце. Поле ввода номерного знака для оператора неактивно, его автоматически заполнит информационная система, которая случайным образом выбирает номер из базы. Подкорректировать выбор системы человек не может.

С начала работы новой системы на Камчатке несколько сотен автомобилистов обратились в подразделения ГИБДД для постановки транспортных средств на учёт. Получение госзнаков по принципу рулетки многим понравилось. Теперь существует элемент неожиданности, и «красивый» номер может достаться любому автомобилисту – исключительно по воле случая, сообщили в краевой Госавтоинспеции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах