146

В Петропавловске злостный нарушитель ПДД рискует остаться без автомобиля

www.gibdd.ru / www.gibdd.ru

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. В Петропавловске задержан злостный нарушитель Правил дорожного движения. За неуплату штрафов он рискует остаться без своего автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Тойота Кроун» на улице Ключевская краевого центра. Инспекторы проверили 20-летнего водителя иномарки по базе данных ГИБДД.

Выяснилось, что за два года водительского стажа молодой человек был оштрафован уже 39 раз на сумму более 25 тысяч рублей. Но оплачивать их автомобилист не торопился, погасив лишь два штрафа.

За просрочку платежей инспекторы составили на автолюбителя сразу восемь протоколов по статье 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Должника теперь ожидают новые административные штрафы в двукратном размере суммы неуплаченных, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Остальные долги молодого человека относились к компетенции судебных приставов. Их сотрудники ГИБДД незамедлительно пригласили на место.

В этот же день нарушитель предстал перед судом. Ему назначено наказание в виде административного штрафа, 30 часов обязательных работ и четырёх суток административного ареста.

Молодой человек обязан уплатить многочисленные задолженности в течение 10 суток. В противном случае он рискует остаться без своего автомобиля, который судебные приставы могут забрать в счёт уплаты долга государству, сообщила пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах