aif.ru counter
107

Должников на Камчатке оставляют без нужного места

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября — АиФ-Камчатка. Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Петропавловске отключают от канализации. Очередной рейд по ограничению водоотведения должникам по оплате услуг ЖКХ провели сотрудники ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского».

Водоотведение блокируют в квартирах горожан, которые годами не оплачивают свои счета и не принимают никаких мер для погашения задолженности. Как показывает практика, эта мера очень эффективна — уже через несколько дней после установки специальной заглушки должник вносит плату полностью, либо частично.

Должников в Петропавловске лишают света и канализации>>>

Как пояснил начальник корпоративного отдела ООО «Единая городская недвижимость» Андрей Борисенко, блокировка потребителю канализации делается с помощью специальной системы «КИТ».

«За полтора года в квартирах должников мы установили около тысячи заглушек. Ориентировочно три раза в неделю наши коммунальные бригады блокируют водоотведение по 10-15 адресам. Данная мера зарекомендовала себя как очень эффективная, поэтому мы и в дальнейшем будем её использовать для борьбы со злостными неплательщиками», — сообщил Андрей Борисенко.

Отключить канализацию конкретной квартиры можно без доступа в неё. Оборудование для ограничения водоотведения позволяет перекрывать канализационные отводы с крыши либо технического этажа дома. При этом люди могут пользоваться ванной, мыть руки. Ограничение касается только водоотведения в туалете.

«На сегодня задолженность граждан перед компанией ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» составляет около 1 млрд. рублей и долги потребителей растут с каждым днем, — рассказал Андрей Борисенко. — Но у нас хватит и технических, и кадровых возможностей работать с каждым должником. В отношении злостных неплательщиков мы предпринимаем целый комплекс мер: помимо блокировки водоотведения мы отключаем должников от электричества, а также добиваемся выплат в судебном порядке».

Андрей Борисенко отдельно отметил, что в каждом отдельном случае работа с должником ведётся в индивидуальном порядке: управляющая компания всегда идёт навстречу гражданам и предлагает им в случае необходимость заключить договор на реструктуризацию долга, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчаткого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах