aif.ru counter
45

Житель Камчатки расстался со статусом «должник»

Петропавловск-Камчатский, 14 августа – АиФ-Камчатка. Почти 100 тысяч рублей задолженности за коммунальные услуги мужчина принес после внимательного прочтения корреспонденции из службы судебных приставов, сообщили в пресс-службе ведомства.

С пачкой наличных пришел к судебным приставам житель Усть-Большерецкого района. Мужчина оплатил задолженность сразу за две квартиры. За свою отдал 42 тысячи рублей, а за жилплощадь сестры, также накопившую долг, 55 тысяч.

Денежных средств на оплату долга у мужчины не было до внимательного изучения извещения от судебных приставов, где подробно говорилось о принудительном взыскании долга.

На 10,4 млн уменьшились долги перед работниками на Камчатке >>> 

Напомним, что на добровольное исполнение должнику отводится 5 дней. По истечении этого срока кроме самого долга придется оплатить еще и исполнительский сбор, который сотрудники службы направят в Федеральный бюджет. Сбор может составить довольно крупную сумму — 7 % от размера долга, но не менее 500 рублей по каждому исполнительному производству в отношении должника — физического лица.

УФССП России по Камчатскому краю напоминает жителям, что оплатить задолженность выгоднее вовремя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах