aif.ru counter
22

850 млн. руб. должны горожане крупнейшей управляющей компании Петропавловска

Фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября – АиФ-Камчатка. Судебные приставы и представители крупнейшей в Петропавловске управляющей компании – ООО «УЖКХ», вышли в совместные рейды. Кроме «традиционных» мер взыскания планируется отключать квартиры должников от электричества и ограничивать доступ к системе водоотведения, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Вместе с тем, долг жителей Петропавловска перед «УЖКХ» составил 30 млн. рублей – и это только часть суммы, по которой уже есть судебные решения, и начался процесс принудительного взыскания в службе судебных приставов. По информации управляющей компании, в целом 28 тысяч жителей краевого центра являются должниками, в общей сложности УК недополучила около 850 млн. рублей.

Учитывая масштабы проблемы, судебные приставы и представители управляющей компании решили проводить совместные рейды. Они будут проводиться дважды в неделю. При посещении должников судебные приставы применяют меры принудительного взыскания, такие как арест имущества. Параллельно производится удержание из зарплаты и иных доходов должника, может быть ограничено право выезда за пределы России и так далее.

Кроме того, со своей стороны УК может отключать квартиры должников от потребления электроэнергии, при этом не имеет значения, сложился долг за электричество или другую услугу. Сейчас «УЖКХ» внедряет в практику разработку российских ученых – систему «Спрут», которая частично перекрывает систему водоотведения. Вместе с тем, у неплательщиков коммунальных услуг есть возможность сохранить своё имущество и пользоваться канализацией в нормальном режиме – для этого необходимо заключить с управляющей компанией договор о реструктуризации долга. Более подробную информацию можно узнать по телефону 300-702.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах