
Петропавловск-Камчатский, 19 сентября – АиФ-Камчатка. Судебные приставы и представители крупнейшей в Петропавловске управляющей компании – ООО «УЖКХ», вышли в совместные рейды. Кроме «традиционных» мер взыскания планируется отключать квартиры должников от электричества и ограничивать доступ к системе водоотведения, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Вместе с тем, долг жителей Петропавловска перед «УЖКХ» составил 30 млн. рублей – и это только часть суммы, по которой уже есть судебные решения, и начался процесс принудительного взыскания в службе судебных приставов. По информации управляющей компании, в целом 28 тысяч жителей краевого центра являются должниками, в общей сложности УК недополучила около 850 млн. рублей.
Учитывая масштабы проблемы, судебные приставы и представители управляющей компании решили проводить совместные рейды. Они будут проводиться дважды в неделю. При посещении должников судебные приставы применяют меры принудительного взыскания, такие как арест имущества. Параллельно производится удержание из зарплаты и иных доходов должника, может быть ограничено право выезда за пределы России и так далее.
Кроме того, со своей стороны УК может отключать квартиры должников от потребления электроэнергии, при этом не имеет значения, сложился долг за электричество или другую услугу. Сейчас «УЖКХ» внедряет в практику разработку российских ученых – систему «Спрут», которая частично перекрывает систему водоотведения. Вместе с тем, у неплательщиков коммунальных услуг есть возможность сохранить своё имущество и пользоваться канализацией в нормальном режиме – для этого необходимо заключить с управляющей компанией договор о реструктуризации долга. Более подробную информацию можно узнать по телефону 300-702.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть