aif.ru counter
74

На Камчатке судебный пристав присвоил деньги должников

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден судебный пристав, присвоивший около 3,8 тысячи рублей должников. За это он оштрафован на 110 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Пенжинский районный суд признал бывшего начальника — старшего судебного пристава местного отдела Службы виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных статьёй 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Камчатский алиментщик устал бегать от долгов>>>

Судом установлено, что в 2010 году судебный пристав вёл исполнительные производства по взысканию с граждан различных задолженностей. По одному из них местный житель задолжал за электричество около четырёх тысяч рублей. Другой имел задолженность в сумме более 36 тысяч рублей по договору займа, третий не оплатил налоги на сумму около 14 тысяч рублей.

Жители района неверно подсчитали свои долги (с учётом исполнительского и банковских сборов), и внесли лишние деньги на общую сумму 3 тысячи 842 рубля 12 копеек. Эти средства пристав был обязан вернуть должникам, но не сделал этого. Он думал, что должники, находившиеся в то время за пределами района, не узнают о переплате, и присвоил деньги себе.

Это выяснилось только в 2012 году в ходе внутренней камеральной проверки, после увольнения пристава-исполнителя со службы.

По каждому из эпизодов этого дела суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Путем частичного сложения наказаний окончательный размер штрафа составил 110 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах