aif.ru counter
70

На Камчатке инспекторы заповедников прошли экстремальный тренинг

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке прошла учёба госинспекторов заповедников и национальных парков. Более 40 сотрудников службы охраны заповедных территорий Дальнего Востока учились выживать в экстремальных условиях, отрабатывали навыки задержания нарушителей и стрельбы.

В камчатском заповеднике отлавливают браконьеров>>>

Для проведения тренинга организаторы пригласили ведущих специалистов российского отделения Greenpeace, Центра медицины катастроф, природоохранной прокуратуры, камчатского стрелкового центра. Среди учеников были как бывалые инспектора с многолетним опытом за плечами, так и новички заповедной службы.

В камчатском стрелковом центре участники тренинга прошли инструктаж по безопасному обращению с огнестрельным оружием и его применению. Свою меткость инспекторы морских и прибрежных заповедников России продемонстрировали на полигоне Радыгино, где при поддержке УМВД по Камчатскому краю прошли соревнования по стрельбе в индивидуальном зачёте.

«Этот тренинг очень важен для охраны природы Дальнего Востока, так как в нём приняли участие представители практически всех заповедников и национальных парков региона, — сказал Сергей Бычков, исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края. — Не все государственные инспекторы смогли приехать на семинар, поэтому мы подготовили для них методические материалы и видеозапись всех лекций и практических занятий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах