Петропавловск-Камчатский, 6 августа — АиФ-Камчатка. Для службы охраны Кроноцкого заповедника наступила горячая пора. Август – месяц массового нереста лососей, поживиться которыми хотят не только медведи, но и браконьеры. Сейчас территории заповедника и заказника патрулируют сразу несколько опергрупп, сообщила пресс-служба природоохранного учреждения.
Под усиленной охраной находятся бассейн Курильского озера, границы Южно-Камчатского федерального заказника и Кроноцкого заповедника. Государственная инспекция круглосуточно патрулирует заповедные территории и акватории. Это позволяет оперативно выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства.
«Два нарушения оперативная группа зафиксировала в Южно-Камчатском заказнике. Это незаконное нахождение на особо охраняемой территории, в том числе с орудиями промысла, — сообщил Евгений Золотов, заместитель директора по охране ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». — Также в акваторию Кроноцкого заповедника без разрешения зашли два судна: промысловое и транспортное. По этим фактам ведётся административное разбирательство».
Специалисты насчитали в Кроноцком заповеднике 800 медведей>>>
Помимо противодействия нарушителям заповедного режима в обязанности сотрудников государственной инспекции заповедника входит сопровождение на маршрутах посетителей и научных сотрудников. Инспекторы обеспечивают безопасность туристов на «медвежьих территориях». Через одну из них проходит экскурсионный маршрут «Мишки на Северной».
«Больше всего медведей в настоящее время сосредоточено на берегу бухты Северной. Там рыбачат около 60 зверей, — рассказал во время сеанса радиосвязи Николай Конюков, государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». — В окрестностях Курильского озера мы ежедневно наблюдаем медведиц с сеголетками и лончаками. В основном в выводках по 2-3 медвежонка».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть