aif.ru counter
22

Специалисты Кроноцкого заповедника внедряют новые системы

Накануне пресс-служба Кроноцкого заповедника сообщила о том, что  для изучения экосистем особо охраняемых природных территорий и планировании дальнейшей деятельности работники заповедника скоро начнут применять принципиально новое оборудование. Так, совсем недавно работник заповедника прошел стажировку по работе с географическими информационными системами (ГИС).

Как известно, с помощью ГИС можно вносить новые данные об изменениях ландшафта, которые периодически происходят благодаря геологическим и вулканическим процессам на заповедной территории. Также современные системы позволят  создавать базы данных и карты распространения редких и исчезающих видов растений и животных, обитающих в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике. Кроме того, ГИС позволят принимать решения по оптимизации природоохранной, научной и эколого-просветительской деятельности.

Теперь обладатель знаний по использованию географических информационных систем сможет самостоятельно создавать обширные 3D модели территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника, а также  вести web-картографию.

Коллеги специалиста, получившего новые профессиональные знания, возлагают на него большие надежды и с гордостью относятся к самосовершенствованию своего сотрудника, сделавшему большой личный вкалд в развитие деятельности по охране заповедной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество